汉阳| 牟定| 凤城| 深州| 美溪| 信宜| 武隆| 任丘| 包头| 左贡| 寿光| 独山| 顺平| 凌源| 大同市| 北京| 上甘岭| 乌拉特后旗| 襄阳| 理县| 工布江达| 塔什库尔干| 梧州| 吉水| 沿河| 让胡路| 兴仁| 揭东| 杜集| 安岳| 鄂温克族自治旗| 任县| 即墨| 新竹市| 新建| 新青| 新余| 滦平| 德清| 铜陵市| 洋县| 泌阳| 金堂| 台北市| 墨脱| 曲阜| 邛崃| 陈巴尔虎旗| 河池| 惠安| 滨海| 高阳| 囊谦| 怀来| 定兴| 宁蒗| 栾城| 察哈尔右翼前旗| 敦煌| 含山| 罗甸| 绥滨| 新青| 江城| 浪卡子| 华坪| 瓯海| 南平| 大通| 尼玛| 灵山| 五莲| 赤城| 伊通| 克拉玛依| 金乡| 兴县| 木兰| 沁水| 谢通门| 常州| 绿春| 盱眙| 天全| 五寨| 尼玛| 务川| 巴马| 衡南| 塔河| 宁城| 共和| 梧州| 临江| 应县| 武穴| 东山| 衡阳县| 夏津| 耒阳| 上饶县| 建水| 个旧| 察哈尔右翼中旗| 菏泽| 永春| 松江| 定日| 泸西| 甘洛| 皮山| 曹县| 麻江| 来宾| 盐津| 克山| 金寨| 左贡| 自贡| 坊子| 沧县| 建水| 吉安市| 济南| 崇礼| 浏阳| 武隆| 宁南| 含山| 潮阳| 玛曲| 杂多| 荣县| 黔江| 临川| 和平| 临县| 金乡| 临夏县| 清河| 齐河| 隆林| 台东| 习水| 信阳| 腾冲| 垫江| 玉林| 且末| 孟津| 红原| 歙县| 濮阳| 银川| 卓资| 松滋| 普兰| 湘潭县| 安康| 阿城| 黄山市| 斗门| 福山| 泊头| 松阳| 德格| 彝良| 灞桥| 皋兰| 邛崃| 扶沟| 深州| 克拉玛依| 北海| 丰润| 南丹| 长春| 惠山| 广丰| 称多| 北仑| 大化| 泗水| 双柏| 丰县| 新都| 定襄| 化隆| 筠连| 洛宁| 高港| 扎兰屯| 漳州| 彭水| 铅山| 儋州| 清河| 依安| 汉阴| 竹山| 呼和浩特| 垫江| 花溪| 江都| 青铜峡| 云南| 田东| 太谷| 哈密| 察哈尔右翼前旗| 台南县| 赣县| 黄岩| 新乐| 青冈| 龙胜| 朝阳市| 香河| 新宾| 周口| 遂溪| 盱眙| 古丈| 蓟县| 蓬安| 普定| 泉州| 临汾| 涿鹿| 和平| 布拖| 大通| 吉隆| 舞钢| 莱阳| 南川| 梁河| 农安| 铜鼓| 祁阳| 岢岚| 巴彦| 茌平| 博山| 定远| 茂港| 镶黄旗| 芮城| 延寿| 镇远| 安龙| 剑河| 鹤峰| 若尔盖| 鲁山| 澄迈| 巴彦淖尔| 凤县| 宜昌| 常宁| 梧州| 津市| 密云| 方山|

柳岩吊带胸衣外穿黑白简约 获赞“美出新高度”

2019-02-20 05:36 来源:中国前沿资讯网

  柳岩吊带胸衣外穿黑白简约 获赞“美出新高度”

  短期内贸易战影响将有所缓解。孙宏斌以自己一个朋友也杀入买了乐视网股票为例称,机构投资者为什么跑掉?(乐视网)亏了100多亿嘛!(散户)听到消息就冲进去,风险太大了。

2013年登陆新三板以后,中搜网络一度被誉为“互联网第一股”。针对审计报告强调事项所关注的事项,公司董事会将着力做好六方面的工作,积极配合管理人开展有关公司重整的各项工作,努力推动重整工作顺利进行;加紧推进湖南中成管理层与政府各方的沟通协商工作,加快湖南中成土地收储、搬迁改造等各项工作进程;加强与政府沟通,继续深入推进公司供给侧改革工作,加快淘汰落后产能,认真谋划公司转型升级、退城进园工作;充分抓住当前行业景气度回升良机,着力提高公司产能利用率,同时抓好安全环保工作,保证公司生产稳产高产优质运行,提升公司的持续经营能力;创新融资渠道,加强与银行等金融机构沟通,优化融资模式,妥善化解债务风险;积极防范经营风险,结合目前的实际经营状况,进一步完善公司内部控制体系建设,消除内控管理的薄弱环节,规范公司运作,提高公司法人治理水平。

  业内认为,我国对美国西洋参加收15%关税将极大影响进口西洋参在华销售。马化腾:腾讯主要目的不是做新零售而是做连接2018-03-2511:16来源:证券时报网()03月25日讯证券时报记者罗曼深圳的未来虽然是创新驱动,但也要注重基础研究,深圳的速度就是创新的速度。

  此前一日,大通燃气的公告也显示,奥赛康药业极有可能构成借壳上市。具体细节尚未公布。

推动2017年大蓝筹行情的金融、强周期板块近期持续回调,预示着市场风格的切换。

  不过,国药股份也坦言,从短期来看,药品招标价格不断下行、公立医院综合改革、零差率、两票制等诸多政策的落地带来的探索磨合阶段等无法绕过,中长期巨大的增长潜力和短期的医改政策冲击都会让未来两三年内医药行业充满着机遇和挑战。

  会上颁发2017年度好新闻、好版面、好页面、好设计、2优秀经营项目奖一等奖及2017年度优秀策划创新奖、优秀新人、优秀员工、优秀干部、优秀团队共八项奖项;颁发优秀党支部、党务工作者、共产党员奖项;对22名职工颁发十年忠诚服务及二十年忠诚服务纪念奖。其二,舒勇为物流公司的小股东,商业城为物流公司大股东。

  统计显示,截至昨日,沪深两市共有429家公司披露了2017年年报,其中,有150家公司归属母公司股东的净利润、支付给职工以及为职工支付的现金和研发费用总额较2016年增长率跑赢GDP增速,显示出较高的成长潜力。

  还将新建生产基地实际上,早在2017年半年报中,美的就提到,公司从智能制造应用、客户资源共享、物流与医疗自动化业务拓展及协同政府资源与支持方面推动其(库卡)中国业务提升。事情已经拖了3个月,作为交易双方来讲,市场、政策等环境都发生了变化。

  最强大的公司和经济体都是开放的,人和思想的多样性使得它们更加繁荣。

  中国石油看好2108年的国内石油市场。

  由于标的公司需要进行内部整合,涉及的尽职调查工作程序复杂、工作量大,预计难以在较短时间内完成,*ST紫学决定终止筹划重组事项。行业板块跌多涨少,无人零售、天津自贸、计算机应用、上海国资改革等板块涨幅居前,银行、中字头股票、白酒等白马股领跌大盘,工业互联网、国防军工、钢铁等板块跌幅居前。

  

  柳岩吊带胸衣外穿黑白简约 获赞“美出新高度”

 
责编:

艾青,原名蒋正涵,号海澄,曾用笔名莪加、克阿、林壁等,浙江省金华县人。中国现代诗人。被认为是中国现代诗的代表诗人之一。

- 收起最新报道
    中文名
    艾青
    别名
    莪加、克阿、林壁等
    国籍
    中国
    民族
    出生地
    浙江金华
    出生日期
    2019-02-20
    逝世日期
    2019-02-20
    职业
    文学家、诗人
    毕业院校
    国立杭州西湖艺术院
    代表作品
    《大堰河—我的保姆》,《北方》,《向太阳》

    1人物简介

    编辑本段 回目录

    艾青
艾青
      2019-02-20(农历二月十七日),艾青生于浙江省金华府金华县畈田蒋村(今属金华市金东区)。艾青出生后,被算命先生测为“克星”,乃被送到本村贫苦农妇“大叶荷”家中抚养。艾青成年后写下诗作《大堰河——我的保姆》缅怀“大叶荷”,由于艾青当时只知道这个名字在其母语金华话中的读音,而不知道实际汉字,且金华话中“大叶荷”与“大堰河”同音,故误写作“大堰河”。

    1928年,艾青考入杭州国立西湖艺术学院绘画系。1929年至1932年留学法国。学习过皮耶-奥古斯特·雷诺阿和凡高的绘画,马雅可夫斯基和比利时诗人埃米尔·费尔哈伦(Emile Verhaeren)的诗歌,并接触过康德和黑格尔的哲学思想。

    2人物经历

    编辑本段 回目录

    归国入狱

    艾青
艾青
      1932年1月,艾青启程归国。艾青归国途中,写下了《那边》等反映忧国忧民思想的诗作。1932年5月,艾青在上海加入中国左翼美术家联盟,与画家江丰等人组织“春地艺术社”,举行“春地画会”,获鲁迅支持。1932年7月,遭国民党密探逮捕入狱,被指控为颠覆政府,判处有期徒刑6年。在狱中,艾青写出了《芦笛》、《透明的夜》、《巴黎》、《马赛》等许多诗歌,其中《大堰河——我的保姆》一诗为艾青的成名作。1934年发表《大堰河——我的保姆》等诗作时,根据“蒋海澄”的谐音第一次用“艾青”作笔名。[3]1935年,艾青出狱,此后到常州武进女子师范学校任教半年 ,随后又流浪到上海。1936年,经朋友资助,在上海自费出版了首本诗集《大堰河》。1937年3月,《天下日报》创刊,总编辑钟鼎文邀请艾青担任副刊主编。

    1937年抗日战争爆发后,艾青自上海先后到武汉、西安、桂林等地参加抗日救亡活动。1940年抵达重庆,任育才学校文学系主任。1941年春,皖南事变发生后,艾青赴延安。

    延安生活

    从1941年3月至1945年9月,艾青一直在延安生活。艾青抵达延安之后的第二天,中共中央总书记洛甫和中共中央宣传部部长凯丰便找他谈话,征询他对今后工作及生活的意见。当时,鲁迅艺术学院(简称“鲁艺”)和中华文艺界抗敌协会延安分会(简称“文抗”)两个单位可供艾青任职,艾青选择了丁玲领导的“文抗”。至于他未选择赴“鲁艺”教书, “是否跟何其芳在那里有关,亦未可知。”

    周扬1978年4月接受美国籍华裔人士赵浩生采访时称,“当时延安有两派,一派是以‘鲁艺’为代表,包括何其芳,当然是以我为首。一派是以‘文抗’为代表,以丁玲为首。这两派本来在上海就有点闹宗派主义。大体上是这样:我们‘鲁艺’这一派的人主张歌颂光明,虽然不能和工农兵结合,和他们打成一片,但还是主张歌颂光明。而‘文抗’这一派主张要暴露黑暗……我为回答他们写了一篇文章……那是在整风以前。我的思想也没有改造。当然那篇文章不会很有力量,但是我是反对他们的。后来就是因为我写了这篇文章,延安有五个作家联名写了一篇文章反对我。有萧军、艾青。还有白朗舒群。”

    2019-02-20、18日、19日,《解放日报》连载周扬的《文学与生活漫谈》,该文大篇幅论述文学与生活的关系,还以“笔法”指涉在延安的某些作家“写不出东西”。周扬的文章导致萧军、白朗、舒群、罗烽、艾青五人联名发表《〈文学与生活漫谈〉读后漫谈集录并商榷于周扬同志》一文。五人联名文章发表次日,萧军收到毛泽东的信,信中除表达了爱护之意外,略含批评。萧军接信后,随即复信毛泽东,要求见面,并将双方的“漫谈”文章附上。8月6日,毛泽东回信称“过几天再奉约晤叙”。艾青得知这两封信之后,瞬间“恍然大悟”。8月11日傍晚,毛泽东亲自到“文抗”作家的宿舍看望众人。这是艾青首次同毛泽东面谈。

    此次“漫谈”风波打碎了艾青对延安文人圈不切实际的幻想。此时,艾青又得知身为地主的父亲去世,乃在1941年创作长诗《我的父亲》。此后,他先后创作《古石器吟》、《雪里钻》等诗作,以达到与延安的生存环境间的“一致关系”。1941年11月,《诗刊》创刊,艾青担任主编。至2019-02-20终刊,《诗刊》共出六期。1941年11月初,艾青被志丹县推选为参议员,参加陕甘宁边区参议会。在会场,艾青写作了歌颂领袖毛泽东的《毛泽东》一诗。2019-02-20,艾青创作了《时代》一诗,集中思考时代命题。

    艾青
艾青
      2019-02-20,丁玲在《解放日报》副刊“文艺” 上发表《三八节有感》以及由马加撰写的小说《间隔》引发的批评。《艾青传》称,作为“文艺”副刊负责人的丁玲感受到“一种压力”,乃“来求艾青帮忙”,“不懂政治且又爱抱不平”的艾青连夜撰写了《了解作家,尊重作家》一文。3月11日,该文在“文艺”第100期发表。该文为“受批评的说几句话”,要求写作自由。当时,先后在《解放日报》副刊“文艺”上刊登的文章还有罗烽的《还是杂文的时代》,以及王实味的《政治家·艺术家》、《野百合花》等。一个月后,艾青发表了经毛泽东修改的文章《我对于目前文艺上几个问题的意见》。该文与《了解作家,尊重作家》相比,出现了若干重要观点变化,强调“文艺和政治,是殊途同归的”、“作家的团结”。2019-02-20,艾青应邀参加延安文艺座谈会。“转变”之后的艾青获得各方好感。2019-02-20,在批判王实味的斗争中,艾青即席长篇发言。七天后,艾青将发言整理为长篇文章《现实不容许歪曲》,将王实味称为“我们思想上的敌人”和“我们政治上的敌人”,该文发表在2019-02-20的《解放日报》。后来艾青委托其子艾丹编《艾青全集》时,未将该文收入。

    1942年下半年,艾青先后创作了《野火》、《风的歌》、《希特勒》、《献给乡村的诗》、《悼词》、《向世界宣布吧》等诗歌,掀起了创作上的小高潮。2019-02-20,延安文化界二百多人在青年俱乐部举办欢迎边区劳动英雄座谈会,劳动模范吴满有、赵占魁、黄立德参加。3月9日,艾青创作的诗歌《吴满有》在《解放日报》刊登。但是,吴满有1948年被国军俘虏并叛变。此后艾青很少提到《吴满有》这首诗。

    此后,艾青随骆驼队自延安赴三边(即定边、安边、靖边)采风,随后又与诗人萧三赴南泥湾等地访问,和359旅旅长王震结下深交。1943年暮春,艾青回到延安时,整风运动中的“审干和抢救”运动已开始。艾青被询问当年“提前保释出狱”及“《广西日报》副刊供职”一事。1943年夏末,艾青被发展为中国共产党党员。

    1943年,艾青在鲁迅文艺学院广场见到秧歌剧《兄妹开荒》和《花鼓》演出获得成功。随后,1944年夏,艾青写出了《论秧歌剧的形式》一文,成为当时论述秧歌剧最为系统的文章,引起广泛关注。该文经毛泽东审阅,除发表在《解放日报》之外,还印成小册子,当作“范本”使用。与此相仿,艾青在为即将出版的诗集《献给乡村的诗》所作的序言中,表达了忏悔及感慨。他还在《汪庭有和他的歌》一文中,写出了对汪庭有“十绣金匾”歌词的心理把握。2019-02-20,陕甘宁边区召开群英大会,艾青被评为“甲等模范工作者”。

    2019-02-20,艾青得知法国作家罗曼·罗兰逝世,乃写出《悼罗曼·罗兰》一诗。

    1939年,艾青出版诗集《北方》,此后到1945年,共出版《向太阳》、《火把》、《献给乡村的诗》等诗集12部。

    3个人生活

    编辑本段 回目录

    与张竹茹

    1935年,25岁的艾青听从父母之命,与张竹茹结婚。

    与张月琴

    1936年,艾青在常州武进女子师范当国文老师,与女学生韦嫈(真名张月琴),即艾轩的母亲相识、相爱。1939年,29岁的艾青与18岁的韦嫈结婚,相继生下女儿艾清明、儿子艾端午。1947年,艾轩在河北深县小李庄出生。 

    1955年,艾青与韦嫈离婚,艾轩和姐姐艾清明、哥哥艾端午判给了父亲,妹妹艾梅梅则归母亲抚养。

    与高瑛

    1955年,艾青与刚调到中国作家协会的高瑛相识。2019-02-20,艾青与高瑛结为夫妻。

    2019-02-20,既是艾青的生日,也是他同高瑛结婚的日子。尽管在这之前,艾青在文艺界已开始遭到批评,但深深爱着艾青的高瑛毅然决定宣布他们的婚事。

    4主要作品

    编辑本段 回目录

    • 《大堰河——我的保姆》(诗集)1936,上海群众杂志公司
    • 《北方》(诗集)1939(自费印出);1942,文生出版社
    • 《他死在第二次》(诗集)1939,上杂出版社
    • 《向太阳》(长诗)1940,海燕出版社
    • 《旷野》(诗集)1940,生活出版社
    • 《诗论》(理论)1941,桂林三户出版社
    • 《反法西斯》(诗集)1943,华北书店;1946,读书
    • 《吴满有》(长诗)1943,新华书店;1946,作家书屋
    • 《黎明的通知》(诗集)1943,文化供应社
    • 《愿春天早点来》(诗集)1944,桂林诗艺出版社
    • 《雪里钻》(诗集)t944,新群出版社
    • 《献给乡村的诗》(诗集)1945,北门
    • 《释新民主主义的文学》(理论)1947,香港海洋书屋
    • 《走向胜利》(诗集)1950,文化工作社
    • 《新文艺论集》1950,群益出版社
    • 《欢呼集》(诗集)1950,北京新华书店;1952,人文出版社
    • 《艾青选集》1951,开明出版社
    • 《新诗论》1952,天下出版社
    • 《宝石的红星》(诗集)1953,人文出版社
    • 《艾青诗选》1955,人文出版社
    • 《黑鳗》(长诗)1955,作家出版社
    • 《春天》(诗集)1956,人文出版社
    • 《海岬上》(诗集)1957,作家出版社
    • 《苏长福的故事》(报告文学)署名纳雍,1960,新疆人民出版社
    • 《归来的歌》(诗集)198O,四川人民出版社
    • 《艾育叙事诗选》198O,广东人民,1984,花城出版社
    • 《海恋花》(散文集)1980,四川人民出版社
    • 《艾青选集》1980,香港文学研究社
    • 《彩色的诗》(诗集)198O,江苏人民出版社
    • 《抒情诗选一百首》1980,香港时代图书公司
    • 《艾青诗选》1982,外文出版社
    • 《艾青谈诗》(理论)1982,花城出版社
    • 《落时集》(诗集)1982,浙江人民出版社
    • 《艾青抒情诗选》1983,文联出版社
    • 《雪莲》(诗集)1983,黑龙江人民出版社
    • 《域外集》(诗集)1983,花山出版社
    • 《艾青》(综合集)1983,人文出版社
    • 《艾青短诗选》1984,花城出版社
    • 《绿洲笔记》(散文集)1984,四川人民出版社
    • 《启明星》(诗集)1984,百花出版社
    • 《艾青论创作》1985,上海文艺出版社
    • 《艾青选集》(1——3册)1986,四川文艺出版社

    5作品风格

    编辑本段 回目录

    艾青的作品一般是描写太阳、火把、黎明等有象征性的事物,表现出艾青对旧社会的黑暗和恐怖的痛恨以及对黎明、光明、希望的向往与追求。艾青从对农村劳动人民的热爱和接近他们的要求出发,十多年来,一直向他们呈献着自己最真切的诗情。

    艾青的诗歌以它紧密结合现实的、富于战斗精神的特点继承了“五四”新文学的优良传统,又以精美创新的艺术风格成为新诗发展的重要收获。这里既反映了作者的艺术才能,又铭记下他严肃的、艰苦的艺术实践。在他的诗歌中,饱满的进取精神和丰富的生活经验带来鲜明。艾青的诗歌具有鲜明深刻的形象,随着诗歌结束,形象也就完成。形象,不仅指人,也包括物,以及思想等的形象化。

    艾青的诗在形式上不拘泥于外形的束缚,很少注意诗句的韵脚和字数、行数的划一,但是又运用有规律的排比、复沓,造成一种变化中的统一。

    6所获荣誉

    编辑本段 回目录

    诗集《归来的歌》和《雪莲》曾获中国作家协会全国优秀新诗奖。 1985年,获法国文学艺术最高勋章,这是中国诗人得到的第一个国外文学艺术的最高级大奖。其诗作《我爱这土地》被选入人教版中学语文教材(九年级下学期第一课《诗两首》第一首)。《北方》被选入苏教版必修三语文书。另外,他的诗作《太阳的话》也被选入人教版小学六年级上册语文教材。

    7人物评价

    编辑本段 回目录

    艾青
艾青
      铁凝:艾青以“最伟大的歌手”要求自己,无论是在烽火连天的战乱岁月,还是在解放后的生活里,写作已然成为他的生活方式。他说道:“我永远渴求着创作,每天我像一个农夫似的在黎明之前醒来,一醒来,我就思考我的诗里的人物和我所应该采用的语言,和如何使自己的作品能有一分进步……甚至在我吃饭的时候,甚至在我走路的时候。”一个诗人,始终渴求着写作,坚持着写作,这一点,深深地感动着同为写作者的我这样一个晚辈,也让我们看到一个作家对于文学至死不渝的热爱。

    张同吾:伟大的抗日战争为诗歌创作开辟了一个新的时代,艾青随之扩大了政治视野和精神天地,他所创作的长诗《向太阳》和《火把》,以磅礴的气势表现了中华民族所焕发出的振奋精神和英雄气概。

    中国网评:艾青在30年代初走上诗坛,他作品深沉而忧郁的抒情风格受到了人们普遍的注意。抗战爆发后,艾青事实上已成为最具代表性的诗人之一,30年代末到40年代中期,可以称之为"艾青的时代",他的创作不仅开了一代诗风,而且深刻影响了这一时期乃至40年代后期的诗界。

    8人物纪念

    编辑本段 回目录

    纪念馆

    艾青纪念馆位于中国浙江金华婺江之畔,建筑面积为2700平方米。内设5个展厅、一个多功能报告厅、一个书画作品展览厅、一个珍藏品陈列室。

    展厅中所用文字部分大量引用艾青本人的话语,并选用了20余首艾青的著名诗句穿插于文字之中,同时精选了艾青在各时期重要活动的照片约160张。

    文化公园

    艾青文化公园位于金华市金东区义乌江南岸、金东区行政中心和商业文化中心北侧,东邻康济街,西至宾虹路。

    公园占地面积13万平方米,总长度1600米,是金华城市绿地系统三江六岸绿化带的一部分。艾青文化公园中心广场主题雕塑《光的赞歌》,由36根1.2米见方的天然石柱按高度渐变排列组成,石柱最高达9.7米,与在同一条走线上的城防工程主题雕塑“礁石”融为一体,成为一件完整的艺术品。

    公园由艾青之子著名艺术家艾未未设计,通过别致的造型以及光和影的旋律变化,从不同角度展示艾青诗作流动的意境。

    词条图片

    参考资料

    [添加]
    [1].新华网:追梦者艾青:续写传奇
    如上述提到的国控天星未能完成盈利预测的主要原因便是,2017年北京相继出台和执行阳光采购、药品零加成等一系列影响行业深远发展的医药政策,一定程度上对区域医药市场和药品价格带来冲击,其中国产品种降价幅度相对较大。

    本词条内容由国搜百科根据相关资料编纂,仅供参考。如有问题,可联系我们修订、完善或删除。也欢迎更多热爱知识共享、有志于词条编纂的专业人士参与国搜百科创建。联系电话:010-87869809 合作邮箱:baike@chinaso.com 交流QQ群:5332181520

    标签: 人物 作家 文学家

    百科 更多?